0
0 Ulasan
Dasar-Dasar Standarisasi Mutu Industri Olahan Pangan
Ayo Pelajari Kursus Dasar-dasar standarisasi mutu industri olahan pangan Sekarang Juga !
Instruktur
Mikrobiologi Akuatik
- Deskripsi
- Materi
- Ulasan
Materi ini membahas pentingnya standar mutu dalam industri makanan olahan agar produk yang dihasilkan memenuhi syarat kualitas, aman dikonsumsi, dan konsisten. Standarisasi mutu mencakup penilaian dari aspek rasa, aroma, warna, tekstur, kemasan, hingga daya simpan produk.
Apa Saja yang Dipelajari?
- Pengertian dan tujuan standarisasi mutu dalam industri makanan.
- Kriteria mutu produk pangan olahan, seperti rasa, tekstur, dan aroma.
- Pentingnya kontrol kualitas selama proses produksi makanan.
- Cara mengevaluasi dan membandingkan mutu produk berdasarkan standar sederhana.
- Kesadaran terhadap kebersihan dan keamanan pangan dalam industri olahan.
Dasar-Dasar Standarisasi Mutu Industri Olahan Pangan
-
1Cara Produksi Pangan Olahan yang BaikPratinjau 10.32
-
24 Standar yang Umum digunakan Pada Industri PanganSorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik" before accessing it.
-
3Cara Produksi Pangan Yang Baik untuk Industri Rumah TanggaSorry, this lesson is currently locked. You need to complete "4 Standar yang Umum digunakan Pada Industri Pangan" before accessing it.
Silahkan, login untuk menulis review

×
Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik
Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik
10.32
4 Standar yang Umum digunakan Pada Industri Pangan
7.24
Cara Produksi Pangan Yang Baik untuk Industri Rumah Tangga
8.32
Bagikan
Detail Kursus
Durasi
26 Menit
Materi
3
Tugas
1
Level
Sedang
Terpopuler
Jam Kerja
Monday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
Tuesday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
Wednesday | 06.00 WIB - 15.00 WIB |
Thursday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
Friday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
Saturday | Closed |
Sunday | Closed |