Have a question?
Message sent Tutup
0
0 Ulasan

Masakan Kontinental dan Oriental

Pelajarilah Kursus Masakan Kontinental dan Oriental !
  • Deskripsi
  • Materi
  • Ulasan

Materi Masakan Kontinental dan Oriental membahas dua jenis masakan yang berasal dari budaya dan kawasan yang berbeda. Masakan kontinental umumnya berasal dari negara-negara Eropa dan dikenal dengan sajian berlapis seperti hidangan pembuka, utama, dan penutup. Sedangkan masakan oriental berasal dari negara-negara Asia Timur dan Tenggara dengan cita rasa kuat dan teknik memasak yang khas seperti stir-fry, kukus, dan rebus.

Materi ini mencakup sejarah, karakteristik, ciri khas, contoh hidangan, jenis masakan, teknik pengolahan, hingga penyajian (termasuk penggunaan saus) dari masing-masing jenis masakan.

Apa Saja yang Dipelajari?

  • Pengertian masakan kontinental dan oriental
  • Sejarah dan asal-usul masing-masing jenis masakan
  • Karakteristik dan ciri khas masakan kontinental vs oriental
  • Negara asal dan contoh negara pengembang utama
  • Susunan hidangan (appetizer, main course, dessert – pada masakan kontinental)
  • Jenis-jenis masakan dari masing-masing wilayah
  • Contoh hidangan khas dan teknik pengolahannya
  • Penggunaan bahan dan bumbu khas masing-masing masakan
  • Teknik penyajian dan penggunaan saus dalam penyajian profesional
Masakan Kontinental dan Oriental (1)
play button
Bagikan
Detail Kursus
Durasi 47 Menit
Materi 6
Tugas 1
Level Sedang

Jam Kerja

Monday 07.00 WIB - 16.00 WIB
Tuesday 08.00 WIB - 15.00 WIB
Wednesday 06.00 WIB - 15.00 WIB
Thursday 07.00 WIB - 16.00 WIB
Friday 08.00 WIB - 15.00 WIB
Saturday Closed
Sunday Closed