0
0 Ulasan
Masakan Kontinental dan Oriental
Pelajarilah Kursus Masakan Kontinental dan Oriental !
Instruktur
Bintang Genvil
- Deskripsi
- Materi
- Ulasan
Materi Masakan Kontinental dan Oriental membahas dua jenis masakan yang berasal dari budaya dan kawasan yang berbeda. Masakan kontinental umumnya berasal dari negara-negara Eropa dan dikenal dengan sajian berlapis seperti hidangan pembuka, utama, dan penutup. Sedangkan masakan oriental berasal dari negara-negara Asia Timur dan Tenggara dengan cita rasa kuat dan teknik memasak yang khas seperti stir-fry, kukus, dan rebus.
Materi ini mencakup sejarah, karakteristik, ciri khas, contoh hidangan, jenis masakan, teknik pengolahan, hingga penyajian (termasuk penggunaan saus) dari masing-masing jenis masakan.
Apa Saja yang Dipelajari?
- Pengertian masakan kontinental dan oriental
- Sejarah dan asal-usul masing-masing jenis masakan
- Karakteristik dan ciri khas masakan kontinental vs oriental
- Negara asal dan contoh negara pengembang utama
- Susunan hidangan (appetizer, main course, dessert – pada masakan kontinental)
- Jenis-jenis masakan dari masing-masing wilayah
- Contoh hidangan khas dan teknik pengolahannya
- Penggunaan bahan dan bumbu khas masing-masing masakan
- Teknik penyajian dan penggunaan saus dalam penyajian profesional
Masakan Kontinental dan Oriental
-
1Masakan Kontinental dan Masakan Oriental (Makanan Internasional)Pratinjau 9.32
-
2Masakan Kontinental dan Masakan Oriental 1Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Masakan Kontinental dan Masakan Oriental (Makanan Internasional)" before accessing it.
-
3Masakan Kontinental dan Oriental 2Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Masakan Kontinental dan Masakan Oriental 1" before accessing it.
-
4Makanan Kontinental dan Makanan Oriental 1Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Masakan Kontinental dan Oriental 2" before accessing it.
-
5Makanan Kontinental dan Oriental 2Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Makanan Kontinental dan Makanan Oriental 1" before accessing it.
-
6Tutorial Pengolahan dan Penyajian Makanan KontinentalSorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Makanan Kontinental dan Oriental 2" before accessing it.
Silahkan, login untuk menulis review

×
Masakan Kontinental dan Masakan Oriental (Makanan Internasional)
Masakan Kontinental dan Masakan Oriental (Makanan Internasional)
9.32
Tutorial Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental
7.00
Makanan Kontinental dan Makanan Oriental 1
20.32
Masakan Kontinental dan Oriental 2
5.44
Makanan Kontinental dan Oriental 2
0.22
Masakan Kontinental dan Masakan Oriental 1
4.24
Bagikan
Detail Kursus
Durasi
47 Menit
Materi
6
Tugas
1
Level
Sedang
Terpopuler
Jam Kerja
Monday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
Tuesday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
Wednesday | 06.00 WIB - 15.00 WIB |
Thursday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
Friday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
Saturday | Closed |
Sunday | Closed |