Have a question?
Message sent Tutup
0
0 Ulasan

Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)

Ayo Pelajari Kursus Ini Sekarang Juga !
  • Deskripsi
  • Materi
  • Ulasan

Materi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di bidang kuliner membahas pentingnya menjaga keselamatan dan kesehatan saat bekerja di dapur. Lingkungan dapur memiliki banyak risiko, seperti api, alat tajam, minyak panas, dan peralatan listrik. Dengan menerapkan prinsip K3, penjamah makanan dapat mencegah kecelakaan kerja dan menjaga kebersihan serta mutu makanan yang dihasilkan.

Apa Saja yang Dipelajari dari Materi Ini?

  1. Pengertian dan tujuan K3dalam kegiatan memasak atau pengolahan makanan.
  2. Jenis-jenis potensi bahayayang umum terjadi di dapur (seperti luka bakar, tergelincir, luka sayat, dll).
  3. Langkah-langkah pencegahanuntuk menghindari kecelakaan kerja di dapur.
  4. Penggunaan alat pelindung diri (APD)seperti celemek, sarung tangan, dan alas kaki anti selip.
  5. Pentingnya kebiasaan kerja yang aman dan disiplin, termasuk menjaga area kerja tetap bersih dan rapi.
  6. Kesadaran tanggung jawab pribadidalam menjaga keselamatan diri dan orang lain di tempat kerja.

 

k3 (1)
play button
Bagikan
Detail Kursus
Durasi 44 Menit
Materi 4
Tugas 1
Level Sedang

Jam Kerja

Monday 07.00 WIB - 16.00 WIB
Tuesday 08.00 WIB - 15.00 WIB
Wednesday 06.00 WIB - 15.00 WIB
Thursday 07.00 WIB - 16.00 WIB
Friday 08.00 WIB - 15.00 WIB
Saturday Closed
Sunday Closed