0
0 Ulasan
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
Ayo Pelajari Kursus Ini Sekarang Juga !
Instruktur
IPB IPB INTERNASIONAL
- Deskripsi
- Materi
- Ulasan
Materi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di bidang kuliner membahas pentingnya menjaga keselamatan dan kesehatan saat bekerja di dapur. Lingkungan dapur memiliki banyak risiko, seperti api, alat tajam, minyak panas, dan peralatan listrik. Dengan menerapkan prinsip K3, penjamah makanan dapat mencegah kecelakaan kerja dan menjaga kebersihan serta mutu makanan yang dihasilkan.
Apa Saja yang Dipelajari dari Materi Ini?
- Pengertian dan tujuan K3dalam kegiatan memasak atau pengolahan makanan.
- Jenis-jenis potensi bahayayang umum terjadi di dapur (seperti luka bakar, tergelincir, luka sayat, dll).
- Langkah-langkah pencegahanuntuk menghindari kecelakaan kerja di dapur.
- Penggunaan alat pelindung diri (APD)seperti celemek, sarung tangan, dan alas kaki anti selip.
- Pentingnya kebiasaan kerja yang aman dan disiplin, termasuk menjaga area kerja tetap bersih dan rapi.
- Kesadaran tanggung jawab pribadidalam menjaga keselamatan diri dan orang lain di tempat kerja.
Â
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
-
1Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)Pratinjau 6.48
-
2Hygiene dan Sanitasi K3 Bidang Makanan dalam Mata Pelajaran Dasar - Dasar KulinerPratinjau 17.50Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)" before accessing it.
-
3K3 di DapurPratinjau 12.48Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "Hygiene dan Sanitasi K3 Bidang Makanan dalam Mata Pelajaran Dasar - Dasar Kuliner" before accessing it.
-
4K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) di DapurPratinjau 7.20Sorry, this lesson is currently locked. You need to complete "K3 di Dapur" before accessing it.
Silahkan, login untuk menulis review
×
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
6.48
Hygiene dan Sanitasi K3 Bidang Makanan dalam Mata Pelajaran Dasar - Dasar Kuliner
17.50
K3 di Dapur
12.48
K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) di Dapur
7.20
Bagikan
Detail Kursus
Durasi
44 Menit
Materi
4
Tugas
1
Level
Sedang
Terpopuler
Jam Kerja
| Monday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
| Tuesday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
| Wednesday | 06.00 WIB - 15.00 WIB |
| Thursday | 07.00 WIB - 16.00 WIB |
| Friday | 08.00 WIB - 15.00 WIB |
| Saturday | Closed |
| Sunday | Closed |